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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Patate e cozze

Ingredienti:
1 kg di patate; 1 kg di cozze; pane grattugiato; sale; pepe; prezzemolo; aglio; cipolla bianca; olio d'oliva.

Procedimento:
Dopo aver lavato bene le cozze, si aprono, una valva si butta via ed il liquido marino si raccoglie in una coppa a filtrare.
Pelate le patate, si tagliano a fette sottili e, successivamente lavate, si dispongono in una teglia da forno o in un tegame in cui è stata affettata anche un pò di cipolla bianca.
Sullo strato di patate si distribuiscono le cozze in valva e si sparge sopra abbondante pane grattugiato frammisto a pepe, non molto, prezzemolo tritato, ed appena un odore di aglio sminuzzato finemente; infine si bagnano sobriamente con olio di oliva:
Il liquido delle cozze, già raccolto e filtrato, si versa per ultimo su di esse.
A piacere sovrapporre un altro strato di patate a fettine e ricondire con gli stessi aromi assieme al pangrattato.
Versare un pò di acqua nella teglia, ed infine infornare in forno molto caldo, lasciando cuocere fino a che le patate sono ben cotte e sufficientemente gratinate.

Ricetta pubblicata su:
La Taiedda (patani e cozzi) Cucina Brindisina in versi dialettali
di Elio Di Ciommo - Lodo Editore Latiano (ISBN 88-86657-12-9)

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