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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Zuppa di pesce

Ingredienti:
800 grammi di scorfani; 500 grammi di totani; cozze; vongole; seppie; 500 grammi di pomodori da sugo; sedano; prezzemolo; cipolla; olio d'oliva; pepe; pane casareccio raffermo.

Procedimento:
Togliere le spine esterne e più grosse e dure degli scorfani e lavarli.
Svuotare i totani e le seppie, privandoli degli occhi e della bocca, spazzolare e lavare bene cozze e vongole.
Far rosolare in una pentola grande, con un bicchiere scarso di olio, una cipolla tritata, un gambo di sedano, i pomodori sbucciati e tagliuzzati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e lasciare consumare per 5 minuti.
Aggiungere le seppie e i totani e dopo 5 o 10 minuti i frutti di mare e gli scorfani tagliati a pezzi.
Mettere il pepe, coprire e far cuocere per circa mezz'ora.
Salare solo se necessario.
Sistemare le fette di pane casareccio, tostato per qualche minuto, nelle fondine e dopo versare sopra la zuppa.

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