Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

"Cacchitieddi cu lu pepi" (tarallini al pepe)

Ingredienti:
500g di farina tipo 00; 100g di olio d’oliva; ½ bustina di ammoniaca per dolci; vino bianco secco q.b.; pepe q.b. (secondo il gusto); 2 cucchiaini di sale.

Procedimento:
Setacciare la farina, aggiungere l’olio, l’ammoniaca ed il pepe, meglio se appena macinato, nelle quantità desiderate ed il vino poco per volta.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto della consistenza simile a quella del pane. Tirare la pasta in forma cilindrica, tagliarla e formare dei tarallini. Infornare su teglia antiaderente o su carta da forno a 180°C fino a doratura.
Degustare accompagnandoli con un buon bicchiere di vino rosso.

Variante:
Al posto del pepe eventualmente si può utilizzare il peperoncino o i semi di finocchio.

Ricetta di zia Coca Leo

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti