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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

TAGLIATELLE VERZA SALMONE E PANGRATTATO

Ingredienti per 3 persone:

280 g. di tagliatelle
10 foglie di verza
50 g. di salmone affumicato
3-4 cucchiai di pangrattato
3-4 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 filetti di alici sott'olio

Procedimento:
In una padella fate tostare per qualche minuto il pangrattato con un goccio d’ olio extravergine ed il prezzemolo tritato.
Lavate accuratamente le foglie di verza e scottatele per 5 – 10 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele con l’ aiuto di una schiumarola e tagliatele a listarelle.
Riscaldate in una padella l’ olio con lo spicchio d’ aglio, il peperoncino e i filettid’ alici.
Successivamente saltateci poi le foglie di verza per qualche minuto.
Prima di aggiungere il sale consiglio di assaggiare in quanto le alici sono abbastanza salata.
Nel frattempo, nella stessa acqua dove è stata lessata la verza, fate cuocere le tagliatelle.
Scolatele al dente e fatele saltare insieme alla verza, aggiungendo il salmone tagliato a listarelle e se necessario aggiungeteci un mestolo dell’ acqua di cottura.
Servite le tagliatelle calde con una spolverata di pangrattato tostato e aromatizzato.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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