Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Spaghetti con la mollica

Ingredienti (per 4 persone):
400 g. di spaghetti; 600 g. di broccoli; 100 g. di pinoli; 1 cipolla; 3 filetti di acciughe; 100 g. di olio extravergine di oliva; pangrattato; sale; pepe o peperoncino.

Procedimento:
In un tegamino far scaldare 3 cucchiai l’olio, quando sarà caldissimo unire il pangrattato misto al pepe (se gradito) mescolando con cura utilizzando un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco quando il pangrattato sarà ben rosolato senza farlo bruciare e regolarlo di sale, versarlo sugli spaghetti, già lessati al dente e scolati.

Variante:
si possono aggiungere alla ricetta dei pomodori pendolini (d’inverno) o di Pachino, della rucola fresca, della acciughe sott’olio, aglio e peperoncino.
Preparazione del condimento: in una padella larga far sciogliere le acciughe diliscate in olio d'oliva, aggiungere i pomodori tagliati in due insieme alla rucola sminuzzata e all'aglio tritato. Far cuocere per 5 minuti, aggiungere il peperoncino e regolare di sale. Aggiungere il tutto agli spaghetti insieme al pangrattato rosolato.

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti