Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

RISOTTO CON FICHI E SCAMORZA

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di riso carnaroli
50 gr di cipolla
4 fichi sodi
90 gr circa di scamorza affumicata
¾ l circa di brodo di pollo
olio extravergine d’oliva
una noce di burro
sale e pepe q.b.

Fave rappate (o stufate) di Adelaide Molfetta

Procedimento:
Tagliare a velo la cipolla e farla appena rosolare in due cucchiai d’olio, quando è trasparente buttare il riso e farlo brillare, versare poco a poco il brodo bollente, perché non fermi la cottura del riso e aggiungere man mano che si consuma a metà cottura aggiungere 3 fichi sbucciati e tagliati a spicchi, regolare di sale.
Due minuti prima di spegnere il fuoco mantecare e buttare la scamorza tagliata a dadini. Aspettare qualche minuto prima di servire, decorare con il fico rimasto.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

 

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti