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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

“PUCCE A LLAMPA” E MELANZANE “STRAPPATE”

Ingredienti:
200 gr farina di semola rimacinata
200 gr farina “00”
50 gr semola di prima macinatura
260 gr acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 gr lievito di birra fresco
Per le Melanzane “Strappate”:
4 Melanzane di media grandezza
10 pomodorini pachino/ ciliegino
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale e Pepe nero q.b.
 


Procedimento:
Disponete la farina ed il sale in un contenitore che possa permettervi una lavorazione agevole. Agendo con le dita di una mano, effettuate un movimento circolare sul composto sino a renderlo omogeneo. Aggiungete l’acqua tiepida unitamente al lievito sciolto in precedenza, a metą lavorazione aggiungete l’olio. Lavorate energicamente sino ad ottenere una massa molto morbida.
Lasciate riposare per circa 15/20 minuti nello stesso contenitore coprendo il composto con una busta di plastica.
Formate delle palline di circa 100 gr e fatele lievitare per almeno 10 ore in un contenitore per pizzeria.
Nel frattempo portate il forno alla massima temperatura possibile accendendo anche il grill. Prendete le palline di pasta lievitata ed infarinatele con la semola, quindi schiacciatele ed adagiatele sulla leccarda nel forno. Attendete che il calore faccia la magia. La puccia si gonfierą sino quasi ad esplodere.
Potete quindi toglierle dal forno e mangiarle caldissime, servendole con melanzane stracciate.
Lavate ed asciugate le melanzane, praticate, con un coltello, due incisioni profonde su due lati della melanzana cercando di formare una “V”.
Inserite quindi all’interno tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti piccoli, condendo con sale pepe ed olio. Adagiate le melanzane su di una leccarda e le inforniamo per circa 45 minuti a 180 °C. La cottura potrą variare a seconda della grandezza delle melanzane.
Una volta uscite dal forno le “Stappiamo” con una forchetta e le condiamo con olio extravergine di oliva.

Il video della ricetta (dal programma "Quel che passa il convento" - puntata del 20 marzo 2014)

Ricetta e foto gentilmente offerta da Teddy Liberato

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