Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

PUMMITORI SCATTARISCIATI
Pomodori fritti in olio d’oliva

Ingredienti:

pomodori rossi di pennula (appesi o a filo ),
olio d’oliva,
2 foglie di basilico,
capperi,
sale,
cipolla


ph. www.coopoliosalento.it

Procedimento:
I pomodori fritti, o scattarisciàti, sono un tipico piatto della tradizione povera salentina. La sua preparazione richiede un numero davvero esiguo di ingredienti che si amalgano in un procedimento molto semplice e rapido. Questo prodotto va consumato insieme al pane casareccio o alle frise. Per prepare i pomodori fritti basta riscaldare in un pentolino dell’olio d’oliva e cipolla tritata e quando sarà ben fumante aggiungere un discreto numero di pomodori. Lasciar cuocere una manciata di minuti e aggiungere basilico ed una manciata di capperi. Chiudete il pentolino con un coperchio e dopo pochi minuti sentirete delle piccole esplosioni, causate dalla rottura della buccia dei pomodori inseguito alla cottura dell’acqua contenuta al suo interno. Dopo una ventina minuti, aggiungere una manciata di sale e per chi lo sopporta un bel peperoncino piccante, aspettare che si amalgami con i pomodori, spegnere il fornellino versare in un piatto e gustare con un buon novello rosso... rigorosamente brindisino.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi - da coopoliosalento.it

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti