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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

PENNE CON VERZA E SALSICCIA

Ingredienti:

400 gr di pasta penne
1 verza piccola
250 gr di salsiccia fresca sgranata
1 cipolla bianca
2 foglie di salvia
2 dl di vino bianco secco
4 cucchiai di pecorino dolce grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Per prima cosa puliamo la verza, avendo cura di togliere le foglie esterne più dure, e tagliamola a pezzettini.
Mettiamo ora la verza tagliuzzata in una padella antiaderente, saliamola e facciamola appassire per qualche minuto a fuoco medio, avendo cura di mescolarla.
In una padella antiaderente versiamo la salsiccia sgranata e facciamola rosolare a fuoco vivo.
Sbucciamo e tritiamo la cipolla e in tegame a parte facendola rosolare a fuoco dolce con l'olio e la salvia per 3-4 minuti.
A questo punto versiamo la verza e la salsiccia.
Adesso facciamo sfumare il tutto versando il vino bianco che faremo evaporare, e aggiungeremo un pò di acqua calda e un pizzico di sale e facciamola cuocere con un coperchio per circa dieci minuti. Cuociamo le penne in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e aggiungiamola nella padella con il condimento, lasciandola sul fuoco per qualche minuto per far insaporire il tutto. Impiattiamo la pasta e concludiamo con un pizzico di pepe e una spruzzata di pecorino dolce. Servite calda.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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