Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

ORECCHIETTE AL PESTO DI CICORIA

Ingredienti per 4 persone:

2 pomodorini
80 g di cicoria lessata
2 olive nere
peperoncino (meglio se fresco)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
pecorino
pepe
200 g di orecchiette

Procedimento:
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, la polpa dei pomodorini, lo spicchio di aglio, il peperoncino, poco pepe e un pizzico di sale, lasciare cuocere per circa 7 minuti (finchè il pomodoro si è ammorbidito) . Aggiungere la cicoria e le olive tagliate a rondelle. Cuocere altri 5 minuti.
A fine cottura passare tutto al frullatore a immersione. Frullare fino ad ottenere una crema. Mettere la crema nella padella insieme alla pasta precedentemente cotta e scolata, unire un pochino di liquido di cottura della pasta in modo da mantecare bene. Impiattare e spolverare con pecorino.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi
(da cookaround.com - ricetta di NoixDeCoco - link alla ricetta originale)

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti