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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

ORECCHIETTE ALLA CEGLIESE

Ingredienti:

400 gr di orecchiette fresche
250 gr carne magra di maiale
250 gr carne di agnello
250 gr carne di manzo
200 gr salsiccia
1 dl passata di pomodoro
100 gr concentrato di pomodoro
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso piccante
1 bicchiere di vino bianco secco
pecorino pugliese grattuggiato qb
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Procedimento:
Tagliate a pezzetti la carne di maiale, di agnello e di manzo; sbriciolate la salsiccia, quindi mondate e affettate ad anelli sottili la cipolla.
In un largo tegame scaldate mezzo bicchiere di olio, fatevi appassire l'aglio sbucciato e il peperoncino.
Unite anche la cipolla, la salsiccia e i diversi tipi di carne; fate rosolare il tutto a fuoco dolce, poi togliete il peperoncino.
Sfumate con il vino bianco e, quando sarà parzialmente evaporato, unite anche la passata e il concentrato di pomodoro; salate, bagnate se necessario con un bicchiere scarso di acqua tiepida.
Quindi proseguite la cottura per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi al fondo.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi le orecchiette; scolatele al dente, conditele con il ragù preparato e servitele accompagnando con pecorino grattugiato.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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