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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Orecchiette alle cime di rape

Ingredienti:
400 grammi di orecchiette, 1 kg di cime di rape, 1 acciughe salate, 1 spicchio di aglio, 4 foglie di alloro, 150 gr di mollica di pane, olio d'oliva, sale.

Procedimento:
Mondare le cime di rape, lavarle e tagliarle a piccoli cespi, quindi lessarle.Portare a ebollizione abbondante acqua salata, poi versare per prima la pasta e dopo qualche minuto aggiungere le rape che hanno il tempo di cottura inferiore.
In una casseruola, possibilmente in terracotta, far rosolare l'aglio nell'olio aggiungendo l'acciuga e le foglie di alloro.Far disfare l'acciuga a fuoco lento.
Intanto, in una padella antiaderente, far soffrigere la mollica di pane in olio d'oliva, sino a quando avrà raggiunto un colore dorato.
Scolare la pasta con le cime di rape e condire con il soffritto e la mollica.
Aggiungere un peperoncino piccante (se gradito) e servire.

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