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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

LUMACHE DI TERRA ALLA SALENTINA (con cipolla e alloro)

Ingredienti (4 pers.):

1 Kg di lumache con la "panna" (la pellicola che richiude l'opercolo),
una grossa cipolla,
3 foglie d'alloro,
olio d'oliva,
vino bianco secco,
sale,
peperoncino piccante


Le lumache di terra, dette "cozze con la panna"


Le lumahce cotte e pronte (ph. thepuglia.com)

Procedimento:

Lavare bene le lumache e staccare la "panna", farle bollire per tre minuti in acqua bollente salata, sgocciolarle e risciacquarle ancora con acqua corrente. In una padella far rosolare la cipolla e successivamente aggiungere le lumache insieme a delle foglie di alloro, aggiungere peperoncino e sale e far cuocere il tutto per circa 15-20 minuti coprendo la padella con il coperchio, aggiungere un pò di vino bianco e finire la cottura a fuoco alto asciugando il sughetto a piacere.

 

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