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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

INSALATA DI POLPO E PATATE

Ingredienti:
1 kg di polpo
1 kg di patate
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1/2 limone
1 ciuffo di prezzemolo
Sedano
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Procedimento:
Eliminate occhi, bocca e vescichetta dal polpo, poi lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Per renderlo tenero seguite i consigli alla fine della ricetta, o in alternativa battetelo con il batticarne. Lessate il polpo in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti (anche 50, se il polpo pesa più di un chilo), nel frattempo in un’altra pentola lessate anche le patate con la buccia (circa 20 minuti dall’ebollizione). Scolate il polpo seguendo le indicazioni che trovate nei consigli in basso, poi tagliatelo a pezzetti. Quando le patate saranno cotte sbucciatele e tagliatele a fette.In una insalatiera mettete i pezzetti di polpo e le patate, il sedano lavato e tagliato a cubetti. Condite con olio, sale, succo di limone, pepe e prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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