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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

GIALLETTA CON OLIVE E CAPPERI

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pomodori gialli 
1 cipolla media
Una ventina di Olive nere
1 chucchiaio di Capperi 
Peperoncino
Origano
Olio
aglio
sale

Procedimento:
La ricetta è semplicissima e anche molto veloce. Prima di tutto, lavate i pomodori gialli che inizialmente sono sporchi, come vedi nella fotografia di apertura. Si conservano infatti in luoghi molto arieggiati e tendono a sporcarsi essendo conservati per tanti mesi. Ci sono, poi, due modi per la preparazione iniziale dei pomodori. Primo: tagliate semplicemente i pomodori gialli a spicchi o cubetti o pezzettini, non più di tre. Secondo: spremeteli leggermente per togliere i semini interni prima e tagliateli come al punto primo. Praticamente, c’è chi li gradisce con i semini e chi senza, questo il succo del discorso. Quindi, fate un soffritto con olio, aglio (se lo gradite, altrimenti potete anche evitarlo) cipolla e peperoncino. Quando la cipolla si è dorata, aggiungete i pomodori gialli tagliati e l’origano. Cuocete per 10 minuti circa e poco prima della cottura finale aggiungete le olive nere, i capperi e salate.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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