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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

FINOCCHI GRATINATI

Ingredienti:

2 finocchi grandi
5 cucchiai di burro
3 cucchiai di farina
1 litro di latte
acqua calda q.b
pan grattato
Parmigiano grattugiato
sale e pepe

Procedimento:
Pulite i finocchi eliminando le foglie, lavateli e tagliateli a fette. In una padella fate sciogliere un po’ di burro e versatevi i finocchi tagliati a pezzetti. Lasciate insaporire, salate, pepate e poi coprite il tutto con dell’acqua calda. Cuocete con il coperchio fino a quando i finocchi non saranno morbidi.
Spegnete il fuoco e dedicatevi alla preparazione della besciamella. In un pentolino sciogliete il burro, aggiungetevi la farina e mescolate. Lentamente unite al composto il latte, poco alla volta fino ad ottenere una besciamella non troppo solida.
Salate e pepate la crema. In una pirofila imburrata, disponete sul fondo i finocchi, ricopriteli con la besciamella e cospargete la superficie con il parmigiano e il pan grattato. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Servite il piatto appena sfornato.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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