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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Crema in forma

Ingredienti:
Per la crema: 500 cl. di latte, 100 gr. di zucchero, 2 uova intere, 50 gr. di farina, scorza di limone grattugiata.

Per la finitura:
2 grossi cubi di cioccolato fondente in pezzetti, 10 mandorle, 10 nocciole e 100 gr. di biscotti secchi tritati grossolanamente, aroma per dolci al rhum, "Lingue di gatto" o altri biscotti da finitura, cacao amaro in polvere.


Procedimento:

In una coppetta, sbattere le uova con lo zucchero in modo da renderle ben spumose. In una casseruola antiaderente scaldare il latte e sciogliere la farina, aiutandosi con un mini pimer a immersione, quindi aggiungere le uova precedentemente preparate e la scorza di limone, cuocere a fuoco dolce fino ad avere una crema densa e gelatinosa. Lasciar raffreddare un quarto d’ora, unire le mandorle, le nocciole, i biscotti e l’aroma al rhum, amalgamare bene.
Prendere una coppa di vetro rotonda e mettere all’interno un grande foglio di pellicola da cucina, facendo uscire all’esterno i bordi, inserire la crema e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Rovesciare il contenuto su un piatto da portata e guarnire la superficie con lingue di gatto, seguendo un disegno a piacere.
Spolverizzare con cacao amaro.

Ricetta pubblicata su:

"La cucina di casa mia" di Giovanna Tramonte

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