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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Cozze ripiene

Ingredienti per 4 persone:
500 g di cozze nere (grandi); 200 g di pane grattugiato; 50 g di pecorino romano grattugiato; 1 uovo; 2 cucchiaini di prezzemolo tritato; 2 piccoli spicchi d'aglio; 1 piccola cipolla; 500 g di pomodori pelati; sale e pepe q.b.; olio extravergine d'oliva.

Preparazione: 40' - Difficoltà: media - Cottura: 25'-30' - Costo: basso

Procedimento:
Pulire aiutandosi con un coltellino e una spazzola in ferro le cozze, lavarle e scolarle con molta cura.
Mescolare, in una ciotola, il pane grattugiato con il formaggio aggiungendo un pizzico di pepe, sale, la metà del prezzemolo, 1 spicchio d'aglio tritato molto finemente, 2 cucchiai d'olio e l'uovo.
Facendo molta attenzione e aiutandosi sempre con un piccolo coltellino aprire le cozze tenendo i due gusci semi aperti, riempirle con il ripieno di pane e richiuderle con un po' di spago sottile da cucina.
Tritare insieme l'aglio rimasto e la cipolla sbucciati, rosolarli per 5-6 minuti in una pentola con poco olio a calore medio, aggiungere i pomodori pelati schiacciati o passati, salare e cuocere per 15 minuti circa.
Unire le cozze nel sugo di pomodoro e continuare a cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.
Slegare ogni singola cozza e servirle spolverandole con il prezzemolo tritato rimasto.

Ricetta di Fabio Fatelli

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