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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

CIAMBELLA DI ZUCCA

Ingredienti:

300 gr di polpa cotta di zucca
150 gr di zucchero
100 gr di farina
50 gr di amido di mais
4 uova
4 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito (8gr)
1 cucchiaino di cannella
1 fiala di aroma di vaniglia
sale

Procedimento:
Prendete la polpa cotta della zucca (a vapore o bollita) e riducetela in purea (farla raffreddare). Montate i tuorli con lo zucchero e, una volta che avrete ottenuto un composto chiaro e omogeneo, aggiungete poco alla volta la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati insieme. Una volta amalgamate tutte le farine alla montata di uova, aggiungete anche l’olio, la vaniglia e la cannella. Fateli assorbire per bene al composto, quindi unite la purea di zucca. In una seconda terrina montate a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale. Incorporateli pian piano al composto principale. Una volta che si saranno ben amalgamati versate l’impasto in una tortiera da ciambella di 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno per 45 minuti a 180°.
Prima di sfornare la ciambella assicuratevi sempre che sia cotta facendo la prova dello stecchino. Sfilandolo dovrà essere asciutto e pulito.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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