| Procedimento:Impastare la farina con il lievito di birra sciolto 
                                in acqua, unendo circa 150 g. di olio di oliva 
                                e il vino bianco e poco sale. Lavorare fino ad 
                                ottenere un impasto morbido e vellutato. Se dovesse 
                                essere troppo dura aggiungere un po' d'acqua tiepida.
 Lasciare lievitare per almeno 3-5 ore (o anche 
                                per più tempo se necessario) al coperto, 
                                quindi dividere la pasta in piccole pagnottine 
                                da schiacciare con il matterello in sottilissimi 
                                dischi. Con una rotella tagliapasta ricavare delle 
                                striscioline, tipo lasagnette smerlate, larghe 
                                3-4 cm e lunghe 20-30, da arrotolare a spirale 
                                e chiudete ai margini; si formano così 
                                della girelle di pasta con bordi seghettati simili 
                                a coroncine. Dopo averle lasciate a riposo per 
                                qualche ora, friggere le "cartellate" 
                                nell'olio di oliva lasciandole ben dorare, quindi 
                                scolarle bene dall'olio in eccesso utilizzando 
                                un mestolo forato e della carta assorbente e immergerle 
                                nel vino cotto (o miele) bollente, scaldato a 
                                parte in una apposita pentola, ponendo particolare 
                                attenzione a non romperle. Si lasciano impregnare 
                                bene nello sciroppo.
 Una volta completata questa operazione disporre 
                                tutte le cartellate a piramide su un piatto da 
                                portata e spolverarle con la cannella, lo zucchero 
                                a velo e confettini colorati.
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