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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

CAPRETTO ALLA CACCIATORA

Ingredienti per 4 persone:

1,500 kg di capretto
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
alcune foglie di salvia e di alloro
un mazzetto di prezzemolo
2 acciughe dissalate
1/2 bicchiere di aceto di vino
50 gr d’olio exv. d’oliva
2 cucchiai di farina
sale e pepe qb

Procedimento:
Lavate la carne e asciugatela, tagliatela a pezzettoni, fatela rosolare in una casseruola nell’olio, aggiustate di sale e pepe, quindi unitevi l’aglio schiacciato, il rosmarino la salvia e l’alloro, spolverizzate con la farina, lasciate tostare, sfumate con l’aceto. Mescolate per bene, facendo staccare il fondo di cottura, incoperchiate e cuocete per 15/20 minuti a fuoco dolce, se necessario versate piccole quantità d’acqua calda. In un pentolino fatte sciogliere le acciughe spezzettate in un cucchiaio del fondo di cottura della carne, versatele poi sulla carne e lasciate insaporire per un paio di minuti. Disponete il capretto su un piatto da portata, spargetevi sopra il prezzemolo tritato finissimo, irroratelo con la salsa rimasta. Servite caldissimo.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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