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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

BAVETTE DI GRANO ARSO ALLA POVERELLA

Ingredienti:
Per la pasta fresca:
150 gr farina di semola
150 gr farina “00”
150 gr grano arso
230 gr acqua
Per il condimento:
7 peperoni “cornaletto”
500 gr pomodori “pachino” o “ciliegino”
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Peperoncino
Basilico
 


Procedimento:
Amalgamate i tre tipi di farina e lavorate energicamente con l’aggiunta dell’acqua sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Con l’ausilio di una macchina per stendere la pasta realizzate le sfoglie (in dialetto “laine”) dello spessore di circa 2 mm che trafilerete con “la chitarra”. Necessita ovviamente l’uso del mattarello (in dialetto “laianaro”).
Fatele asciugare per circa un’ora in un ambiente né troppo caldo né troppo freddo.
Inserite in una casseruola i pomodorini tagliati a metà, i peperoni cornaletto tagliati ad anelli, l’aglio, l’olio ed il sale.
Lasciate appassire a fuoco molto lento per circa 15 minuti. Aggiungete quindi il peperoncino (se gradito) ed il basilico.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente.
Mantecate la pasta e terminate la cottura per 1 minuto.

Il video della ricetta (dal programma "Quel che passa il convento" del 18 marzo 2014)

Ricetta e foto gentilmente offerta da Teddy Liberato

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