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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

BASTONCINI DI PESCE... fatti in casa

Ingredienti per circa 20 bastoncini:
500 grammi di merluzzo fresco
2 uova intere
olio extravergine di oliva
farina 00
pangrattato
sale a piacere.

Procedimento:
Tagliare anzitutto i filetti di merluzzo in pezzi medio grossi, quindi metterli nel mixer, fino ad ottenere un composto ben omogeneo;
a questo punto, incorporare la farina e aggiungere a piacere il sale, circa una presina;
aprire poi le uova in una terrina e sbatterle per bene, quindi versare in un piatto il pangrattato ed in un altro la farina;
formare ora con l’impasto omogeneo di merluzzo dei bastoncini nella classica forma, pressandoli dolcemente e quindi, procedere a passarli dapprima nell’uovo e poi nella farina;
ripetere a seguire una seconda volta l’operazione di panatura, passando prima i bastoncini nell’uovo e quindi stavolta, nel pangrattato, per ottenere una doppia panatura;
friggere infine i bastoncini di pesce in padella con abbondante olio di oliva ben caldo, scolandoli una volta che saranno dorati e facendoli asciugare per bene su carta assorbente;
servirli in tavola accompagnati da verdura fresca o cotta a piacere.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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