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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

AGNELLO AL FORNO CON LE PATATE

Ingredienti per 4 persone:
1500 g di Agnello
2 spicchi d'Aglio
½ Cipolla
500 g di Patate
80 ml di vino bianco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

L’agnello al forno con le patate è un classico piatto delle feste pasquali: gustoso e semplice da realizzare, può essere servito anche come piatto unico.

Procedimento:
Tagliate l’agnello a pezzi, sciacquatelo e asciugatelo. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio, sale, pepe e rosmarino.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino, olio, sale e 1 spicchio d’aglio.
Fate riposare per almeno mezz’ora (più lunga è la marinatura, più la carne dell’agnello risulterà morbida). Ungete una teglia con qualche cucchiaio d’olio e disponeteci l’agnello e le patate. Aggiungete la cipolla tritata finemente e irrorate col vino.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti.
Servite l’agnello al forno ben caldo.

Accorgimenti:
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti più difficili da digerire.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei pezzi dell’agnello.

Idee e varianti:
Potete preparare una variante di questa ricetta cospargendo l’agnello con salamoia bolognese e pecorino grattugiato.

(ricetta pubblicata da Gustissimo.it - immagine da Sud Italia in Cucina)

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