Procedimento:
In una padella fate tostare per qualche
minuto il pangrattato con un goccio
d’ olio extravergine ed il prezzemolo
tritato.
Lavate accuratamente le foglie di verza
e scottatele per 5 – 10 minuti
in abbondante acqua salata.
Scolatele con l’ aiuto di una
schiumarola e tagliatele a listarelle.
Riscaldate in una padella l’ olio
con lo spicchio d’ aglio, il peperoncino
e i filettid’ alici.
Successivamente saltateci poi le foglie
di verza per qualche minuto.
Prima di aggiungere il sale consiglio
di assaggiare in quanto le alici sono
abbastanza salata.
Nel frattempo, nella stessa acqua dove
è stata lessata la verza, fate
cuocere le tagliatelle.
Scolatele al dente e fatele saltare
insieme alla verza, aggiungendo il salmone
tagliato a listarelle e se necessario
aggiungeteci un mestolo dell’
acqua di cottura.
Servite le tagliatelle calde con una
spolverata di pangrattato tostato e
aromatizzato.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
|