Ingredienti
(per 4 persone):
30 ricci di mare vivi, 400 g. di spaghetti,
aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo
tritato, pepe |
Procedimento:
Aprire i ricci e raccogliere con cura, utilizzando
un cucchiaino, la polpa e deporla da parte in
una scodella.
In una padella scaldare l'olio dove far rosolare
l'aglio e il peperoncino, quindi aggiungere
i pomodorini tagliati a metà, una volta
che questi si sono appassiti mescolare la polpa
dei ricci e cuocere a fuoco vivo solo per qualche
minuto.
Nel frattempo lessare gli spaghetti, dopo averli
scolati al dente mantecare in padella con i
ricci, aggiungendo il prezzemolo.
Girare per qualche secondo per insaporire e
spegnere il fuoco.
Aggiungere ancora dell'olio e del sale se necessario
e girare ancora per altri pochi secondi.
Servire ben caldo aggiungendo, se gradito, del
pepe nero macinato.
Variante:
si possono aggiungere anche 200 gr. di cozze
nere crude, da aprire e deporre in un bicchiere
con la propria acqua, e da versare nella padella
dellolio insieme ai pomodori e prima della
polpa dei ricci. |