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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Scuma di mari rracanata (bianchetti)

Ingredienti:
250 g di "scuma di mari" (bianchetti); 30 g pecorino; 30 g parmigiano; pangrattato; 1 uovo; olio d'oliva; pepe, sale q.b.; prezzemolo.


La Scuma di mari (Bianchetti) al naturale

Procedimento:
Lavare con l'ausilio di un colino a maglie strette la scuma di mari, porre in un piatto fondo ed aggiungere sale pepe un filo d'olio la metà del pecorino e del parmigiano, il prezzemolo ed una manciata di pangrattato.
Aprire l'uovo in un lato del piatto e batterlo con una forchetta senza coinvolgere la scuma. Amalgamare l'uovo alla scuma delicatamente, la scuma non và strapazzata altrimenti si rovina, dopodiché deporre l'impasto in una teglia di alluminio unta di olio, stendere bene (in alternativa si possono formare anche delle polpettine come mostrato in foto) e ricoprire con un miscuglio costituito dal pecorino e dal parmigiano rimasti con l'aggiunta di pan grattato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 min. e comunque fino a gratinatura del pane.


La Scuma di mari (Bianchetti) dopo la cottura

Ricetta offerta da Salvatore Leo

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