Procedimento:
Lavare con l'ausilio di un colino a maglie strette
la scuma di mari, porre in un piatto
fondo ed aggiungere sale pepe un filo d'olio
la metà del pecorino e del parmigiano,
il prezzemolo ed una manciata di pangrattato.
Aprire l'uovo in un lato del piatto e batterlo
con una forchetta senza coinvolgere la scuma.
Amalgamare l'uovo alla scuma delicatamente,
la scuma non và strapazzata altrimenti
si rovina, dopodiché deporre l'impasto
in una teglia di alluminio unta di olio, stendere
bene (in alternativa si possono formare anche
delle polpettine come mostrato in foto) e ricoprire
con un miscuglio costituito dal pecorino e dal
parmigiano rimasti con l'aggiunta di pan grattato.
Infornare in forno già caldo a 180°C
per circa 10 min. e comunque fino a gratinatura
del pane.
La Scuma di mari (Bianchetti)
dopo la cottura
Ricetta offerta
da Salvatore Leo |