Procedimento:
Mondate la rucola; spezzettatela e passatela
al mixer con le mandorle, i filetti
di acciuga, 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato, l'aglio e l'olio. Regolate
di sale il composto (in realtà
con così tante acciughe non ce
ne sarà bisogno) e insaporite
con una spolverata di pepe.
Lavate i fagiolini, spuntateli, spezzettateli
e tuffateli in una pentola con abbondante
acqua salata a bollore. Cuocete 5 minuti;
poi, aggiungete la pasta ai fagiolini
e finite di cuocere.
Ammorbidite la salsa con un mestolino
di brodo di cottura e condite pasta
e legumi scolati al dente. Aggiungete
le olive a rondelle e i pomodorini a
quarti e rigirate con cura; cospargete
di parmigiano a scaglie e servite .
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi
Pubblicata su "500 ricette con
i legumi" di Alba Allotta
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