Ingredienti
(per 4 persone):
1 Cavolfiore, 400 g Orecchiette fresche, Olio
extravergine di oliva, sale, peperoncino, prezzemolo,
5 pomodorini, alici diliscate, pangrattato,aglio,
pecorino grattugiato
Procedimento:
Tagliare il cavolfiore a pezzi (cimette) e lavarlo
con cura.
Portate a bollore lacqua, salare ed aggiungere
le cimette, lasciando cuocere per circa 10- 15
minuti (il cavolo deve essere lessato al dente)
ed aggiungere le orecchiette.
In un tegame a parte soffriggere l'aglio quindi
aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e
cuocere per circa 10 minuti. Salare ed unire il
peperoncino e le alici spezzettate.
Scolare la pasta e il cavolo quando cotti, versarli
in una zuppiera e condire con il soffritto di
pomodori e alici, il prezzemolo tritato, il pangrattato
precedentemente tostato e il pecorino grattugiato.
Servite caldo.
Variante:
Una volta completata la cottura, versare il tutto
in un contenitore, condire come sopra e mettere
per qualche minuto in forno, lasciando gratinare.