Procedimento:
Eliminate occhi, bocca e vescichetta dal polpo,
poi lavatelo bene sotto l’acqua corrente.
Per renderlo tenero seguite i consigli alla fine
della ricetta, o in alternativa battetelo con
il batticarne. Lessate il polpo in abbondante
acqua bollente per circa 40 minuti (anche 50,
se il polpo pesa più di un chilo), nel
frattempo in un’altra pentola lessate anche
le patate con la buccia (circa 20 minuti dall’ebollizione).
Scolate il polpo seguendo le indicazioni che trovate
nei consigli in basso, poi tagliatelo a pezzetti.
Quando le patate saranno cotte sbucciatele e tagliatele
a fette.In una insalatiera mettete i pezzetti
di polpo e le patate, il sedano lavato e tagliato
a cubetti. Condite con olio, sale, succo di limone,
pepe e prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.
Ricetta
e foto gentilmente offerta da Brindisi
a tavola ieri e oggi |