Ingredienti:
250 gr. di zucchero polverizzato con un frullatore;
250 cl. di acqua;
250 cl. di alcool puro a 95°;
4 foglie di salvia, 4 di menta, 4 di alloro, 4
di basilico, 4 di limone, 10 aghi di rosmarino,
4 fiori di camomilla, mezzo cucchiaino di the,
mezza bustina di zafferano, 4 chiodi di garofano,
3 bacche di ginepro, una noce moscata frantumata.
Procedimento:
Mettere tutte le erbe in un vaso pulito e asciutto,
unire l’alcool e lasciar macerare per una
settimana in luogo fresco e buio, avendo cura
di agitare almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo, versare in una padella l’acqua
e lo zucchero, far sciogliere a fuoco dolce, schiumando.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Filtrare
l’alcool dalle erbe, attraverso un filtro
apposito o utilizzando della garza idrofila in
doppio strato. Ripetere l’operazione finchè
il liquido non risulti limpido. Unire l’infuso
allo sciroppo di zucchero e mescolare bene, tenere
per una giornata a riposo, coperto con un telo.
Travasare il liquore così ottenuto, filtrandolo
ancora una volta, in bottiglie scure con tappo
ermetico.
Conservare al buio per almeno 3 mesi prima di
consumare.