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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

CAVATELLI, CECI E FRUTTI DI MARE

Ingredienti:

280gr. di cavatelli
200gr. di ceci già cotti
400gr. di cozze
200gr. di gamberi
100gr. di seppie
172 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Pulite le seppie e i gamberi. In un tegame con un filo di olio e mezzo spicchio d’aglio versate le cozze e coprite; appena si aprono, separate i frutti dai gusci, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In un’altra padella con l’olio, rosolate l’altra metà dell’aglio, immergete le seppie tagliate a striscioline e i gamberi sgusciati, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate il liquido di cottura delle cozze filtrato e i ceci e cuocete per 5 minuti.
Cuocete i cavatelli in acqua salata, scolateli e disponeteli nel piatto da portata con tutti gli ingredienti e con il prezzemolo tritato, mescolate delicatamente e servite.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

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