L’agnello
al forno con le patate è un classico
piatto delle feste pasquali: gustoso
e semplice da realizzare, può
essere servito anche come piatto unico.
Procedimento:
Tagliate l’agnello a pezzi, sciacquatelo
e asciugatelo. Mettetelo in un recipiente
e conditelo con olio, sale, pepe e rosmarino.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi
e conditele in un altro recipiente con
rosmarino, olio, sale e 1 spicchio d’aglio.
Fate riposare per almeno mezz’ora
(più lunga è la marinatura,
più la carne dell’agnello
risulterà morbida). Ungete una
teglia con qualche cucchiaio d’olio
e disponeteci l’agnello e le patate.
Aggiungete la cipolla tritata finemente
e irrorate col vino.
Cuocete in forno già caldo a
180 gradi per almeno 40 minuti.
Servite l’agnello al forno ben
caldo.
Accorgimenti:
Ricordatevi di eliminare l’anima
all’aglio, che rende i piatti
più difficili da digerire.
I tempi di cottura variano a seconda
della grandezza dei pezzi dell’agnello.
Idee e varianti:
Potete preparare una variante di questa
ricetta cospargendo l’agnello
con salamoia bolognese e pecorino grattugiato.
(ricetta
pubblicata da Gustissimo.it
- immagine da Sud
Italia in Cucina)
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