|  L’agnello 
                                          al forno con le patate è un classico 
                                          piatto delle feste pasquali: gustoso 
                                          e semplice da realizzare, può 
                                          essere servito anche come piatto unico. Procedimento:Tagliate l’agnello a pezzi, sciacquatelo 
                                          e asciugatelo. Mettetelo in un recipiente 
                                          e conditelo con olio, sale, pepe e rosmarino.
 Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi 
                                          e conditele in un altro recipiente con 
                                          rosmarino, olio, sale e 1 spicchio d’aglio.
 Fate riposare per almeno mezz’ora 
                                          (più lunga è la marinatura, 
                                          più la carne dell’agnello 
                                          risulterà morbida). Ungete una 
                                          teglia con qualche cucchiaio d’olio 
                                          e disponeteci l’agnello e le patate. 
                                          Aggiungete la cipolla tritata finemente 
                                          e irrorate col vino.
 Cuocete in forno già caldo a 
                                          180 gradi per almeno 40 minuti.
 Servite l’agnello al forno ben 
                                          caldo.
 Accorgimenti:Ricordatevi di eliminare l’anima 
                                          all’aglio, che rende i piatti 
                                          più difficili da digerire.
 I tempi di cottura variano a seconda 
                                          della grandezza dei pezzi dell’agnello.
 Idee e varianti:Potete preparare una variante di questa 
                                          ricetta cospargendo l’agnello 
                                          con salamoia bolognese e pecorino grattugiato.
 (ricetta 
                                          pubblicata da Gustissimo.it 
                                          - immagine da Sud 
                                          Italia in Cucina) |