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Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

Zucca con ricotta forte

Ingredienti:
600 gr zucca gialla
ricotta forte (piccante)
2 foglie di alloro
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
peperoncino
sale e pepe q.b.

Zucca e ricotta forte (foto Adelaide Molfetta)

Procedimento:  
Preparare in un tegame un soffritto con l’olio e l’aglio, aggiungere la zucca gialla tagliata a tocchetti, già sbucciata e lavata, il peperoncino, l’alloro e il sale, eliminando l’aglio.
Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti, mescolando periodicamente.
Aggiungere, un po’ prima di togliere dal fuoco o nel proprio piatto, la ricotta forte a piacimento.
Si può accompagnare il piatto con crostini di pane casereccio.
 
Si può preparare il soffritto aggiungendo capperi, sedano tritato e mezza cipolla affettata. Per rendere ancora più gustoso il piatto si possono unire 2 alici diliscate (da soffriggere nell’olio e aglio prima dell’aggiunta degli altri ingredienti) e olive nere.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Adelaide Molfetta

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