Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

TORTA CON CAROTE E NOCCIOLE

Ingredienti:
100 gr di farina
150 gr di carote
150 gr di nocciole
125 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone non trattato
40 gr di olio di semi di girasole (o di mais)

Procedimento:
Riducete in polvere le nocciole e grattugiate finissime le carote.
In una terrina lavorate 1 uovo intero e 2 tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite al composto di uova le nocciole, le carote grattugiate, la farina setacciata con il lievito, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Montate a neve gli albumi, amalgamateli al composto e versatelo in una teglia di 22 cm.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

 

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti