Home Page
Contatti
 
Cerca in Brindisiweb

 


Gusti & Sapori - LE RICETTE TIPICHE

ORECCHIETTE AI POMODORI SECCHI, CREMA DI BASILICO, PANGRATTATO E OLIVE

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi orecchiette
Olio Evo q.b.
12 pomodorini secchi
1 spicchio d’aglio
20 olive nere tipo grosso
Pan grattato q.b.
150/200 gr Crema al basilico (pesto già pronto)

Procedimento:
Mentre mettiamo l’acqua a bollire cominciamo a far rosolare in padella con olio uno spicchio di aglio integro ma pulito.
Appena d’orato l’aglio inseriamo 12 pomodorini secchi ben lavati e tagliati a pezzi con le olive nere.
Facciamo rosolare i pomodorini per 2/3 minuti e successivamente inseriamo 2/3 mestoli d’acqua salata della pasta per ammorbidirli.
In una padella facciamo dorare il pan grattato con olio evo
Riprendiamo i pomodorini ed appena ben ammorbiditi inseriamo la crema di basilico e qualche mestolo d’acqua della pasta fini a quando otterremo un composto cremoso
Appena pronto il nostro condimento inseriamo la pasta e mantechiamo aggiungendo in fine il pan grattato precedentemente dorato.

Ricetta e foto gentilmente offerta da Brindisi a tavola ieri e oggi

« Indietro

English version

Brindisi på dansk

Come arrivare e muoversi
 



Partnership

 

Brindisiweb è un'idea di Giovanni Membola Crediti Copyright Contatti